Куриные крылышки из Макдональдса отличаются хрустящей панировкой и сочным мясом внутри. Этот рецепт позволит воссоздать их вкус в домашних условиях.
Содержание
Куриные крылышки из Макдональдса отличаются хрустящей панировкой и сочным мясом внутри. Этот рецепт позволит воссоздать их вкус в домашних условиях.
Ингредиенты для приготовления
Продукт | Количество |
Куриные крылышки (средние) | 8-10 шт |
Молоко | 200 мл |
Яйцо | 1 шт |
Мука пшеничная | 150 г |
Кукурузный крахмал | 50 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Чеснок сушеный | 1/2 ч.л. |
Паприка сладкая | 1/2 ч.л. |
Черный перец молотый | 1/4 ч.л. |
Масло растительное | для фритюра |
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовка крылышек
- Промойте крылышки под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем
- Сделайте несколько надрезов вдоль косточки для лучшего пропитывания
- Замочите крылышки в молоке на 30 минут
2. Приготовление панировки
- Смешайте муку, крахмал и разрыхлитель в глубокой миске
- Добавьте все специи и тщательно перемешайте
- В отдельной миске взбейте яйцо с 2 ст.л. воды
3. Панировка и жарка
- Обмакните каждое крылышко сначала в яичную смесь
- Затем обваляйте в мучной панировке, плотно прижимая
- Повторите процесс двойной панировки
- Разогрейте масло до 175°C в глубокой фритюрнице или казане
- Обжаривайте крылышки порциями по 5-6 минут до золотистой корочки
- Выложите на бумажные полотенца для удаления излишков масла
Секреты идеальных крылышек
Ключевые моменты:
- Используйте охлажденные, а не замороженные крылышки
- Молоко делает мясо более нежным
- Двойная панировка обеспечивает хрустящую корочку
- Точное соблюдение температуры масла предотвращает впитывание лишнего жира
Подача и соусы
Соус | Рецепт |
Чесночный | Майонез + чеснок + лимонный сок |
Барбекю | Кетчуп + мед + вустерский соус |
Сырный | Сметана + плавленый сыр + паприка |
Советы по хранению
- Готовые крылышки лучше употреблять сразу
- Для хранения заверните в бумагу и поместите в холодильник
- Разогревайте в духовке при 180°C 5-7 минут
- Не храните более 24 часов
Следуя этому рецепту, вы получите куриные крылышки, которые по вкусу и текстуре практически не отличаются от тех, что подают в Макдональдсе.